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Sexta-feira, 23 de Maio de 2025

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Papa Leão XIV já comeu frango com quiabo e tomou cerveja em Belo Horizonte; veja fotos

Robert Prevost, cardeal americano eleito papa, esteve na capital mineira em pelo menos duas ocasiões

Papa Leão XIV já comeu frango com quiabo e tomou cerveja em Belo Horizonte; veja fotos
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É inesperado, mas o Papa Leão XIV já esteve em Belo Horizonte, no Brasil, em 2004 e 2012. Registros comprovam não apenas a sua passagem, mas bom proveito no que se diz respeito aos pratos típicos da culinária mineira.

O religioso foi fotografado se servindo de um prato tradicional, o frango com quiabo. Em outra imagem, o hoje pontífice aparece descontraído com um copo de cerveja na mão.

Papa Leão XIV já comeu frango com quiabo e tomou cerveja em Belo Horizonte; veja fotos

 

Papa Leão XIV já comeu frango com quiabo no Brasil
Reprodução/X

 

É inesperado, mas o Papa Leão XIV já esteve em Belo Horizonte, no Brasil, em 2004 e 2012. Registros comprovam não apenas a sua passagem, mas bom proveito no que se diz respeito aos pratos típicos da culinária mineira.

 

O religioso foi fotografado se servindo de um prato tradicional, o frango com quiabo. Em outra imagem, o hoje pontífice aparece descontraído com um copo de cerveja na mão.

 
 
 
Reprodução/Arquivo Padres Agostinianos

Em ambas as ocasiões, o estadunidense compareceu a eventos dos frades agostinianos como superior da Ordem de Santo Agostinho, quando ainda não era cardeal — ele recebeu o título apenas em 2023, pelas mãos do Papa Francisco.

Imagem
Reprodução/Arquivo Padres Agostinianos

Ficou com vontade de se deliciar com um frango com quiabo, igual ao Papa Leão XIV em 2004 e 2012? Confira a receita mais clicada do Band Receitas!

Frango com quiabo | Band Receitas

Ingredientes

Quiabo

  • 500 grama(s) de quiabo
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo

Frango

  • 1 frango em pedaços
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 limão (suco)
  • 1 colher(es) de sobremesa de cominho
  • 2 colher(es) de sobremesa de colorau
  • sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de picado
  • 1 xícara(s) de chá de cenoura ralada
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 3 xícara(s) de chá de água fervente
  • 3 colher(es) de sopa de salsinha picada

Modo de preparo

Quiabo: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o quiabo até que não tenha mais nenhuma baba. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar. Reserve.

Frango: Tempere o frango com o alho, o suco de limão, o cominho, o colorau e o sal. Deixe marinar por cerca de 30 minutos. Em uma panela, aqueça o óleo e sele o frango de todos os lados, até que esteja inteiramente dourado. Acrescente a cebola, o pimentão e a cenoura para refogar com o fundo da panela e, por fim, acrescente o molho de tomate e a água fervente. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja macio. Junte o quiabo e aumente o fogo para que o caldo engrosse um pouco mais. Finalize com salsinha e sirva.

FONTE/CRÉDITOS: receitas.band.com.br
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